Хроническая сердечная недостаточность

Хроническая сердечная недостаточность – вид нарушения сердечной деятельности, при котором снижается сила сердечного выброса и происходит застой крови в организме. Коварность заболевания заключается в возможном развитии опасных для жизни осложнений.

Острая сердечная недостаточность

Острая сердечная недостаточность – резко возникшее опасное состояние для жизни, сопровождающееся нарушением выброса крови в кровеносное русло и, как следствие, возникновением дефицита кровообращения. При своевременном оказании экстренной помощи процент полного выздоровления пациента весьма велик.

Кардиопатия у детей

Кардиопатия у детей представляет собой множество отклонений от нормы в работе сердечно-сосудистой системы. Диагностировать заболевание в настоящие время не сложно. Прогноз при правильном лечении почти всегда благоприятен.

Шумы в сердце у ребенка

Шумы в сердце у ребенка – симптом, свидетельствующий о каком-либо отклонении в развитии сердечно-сосудистой системы. В большинстве случаев не является опасным признаком, однако, важно полностью определить причину этих шумов.

Боль в области сердца

Боли в области сердце не всегда свидетельствуют о заболевании такового либо об инфаркте миокарда. Нередко это связано с болезнями позвоночника или органами грудной клетки. Для правильного оказания первой помощи важно знать признаки «истинно» сердечных болей.

Тахикардия при беременности

Тахикардия во время беременности в большинстве случаев представляет собой физиологическое изменение работы сердца в ответ на повышенную нагрузку ввиду наличия плода в полости матки. Чаще всего повышение частоты сердечных сокращений негативно не сказывается на состоянии здоровья беременной и будущего ребенка.

Синусовая тахикардия

Синусовая тахикардия – повышение частоты сердечных сокращений более 80 -100 ударов в течение минуты. При данном состоянии патологический источник ритма не появляется, а синусовый узел начинает генерировать нервные импульсы несколько чаще. В подавляющем большинстве случаев, синусовая тахикардия – ответная компенсационная реакция организма.

Синдром слабости синусового узла

Синдром слабости синусового узла представляет собой некоторые варианты нарушения его деятельности, сопровождающиеся неправильной работой сердца, которая может привести к опасным осложнениям и летальному исходу. При своевременном проведении минимальных диагностических мероприятий и регулярном лечении привычный образ жизни человека можно не изменять.

Мерцательная аритмия

Мерцательная аритмии (фибрилляция предсердий) – самый распространенный вариант нарушения сердечного ритма. Несмотря на повышенный риск развития опасных для жизни осложнений, при правильном лечении возможна нормальная жизнедеятельность.