Пупочная грыжа у новорожденных

Появление пупочной грыжи у детей не означает неизбежность операции, при благоприятных обстоятельствах и должном внимании родителей она может исчезнуть самостоятельно.

Как сбить температуру у ребенка: все о повышенной температуре у малышей

Бытует мнение, что высокая температура — это что-то негативное, непотребное, от чего надо всенепременно избавиться, да побыстрее. Этот тезис немного не соответствует действительности. Повышение температуры тела до определенного предела — это ответ нашего организма на бактериальную или вирусную инфекцию с целью скорейшего избавления от непрошенных гостей.

Высокая температура у ребенка: что делать?

Когда у ребенка поднимается высокая температура, родителей охватывает беспокойство. В чем дело, что предпринять?

Обычно мы ставим ребенку градусник, когда заметили «непорядок»: малыш вдруг стал вялым, капризничает, жалуется, что у него что-то болит, не хочет есть. О чем может «рассказать» высокая температура? Смотря, какие симптомы ее сопровождают.

Отит у ребенка: причины, симптомы и лечение

Отит – любое воспаление уха. В педиатрической же практике чаще всего под этим термином проходит воспаление среднего уха, хотя существует еще наружный отит, затрагивающий ушную раковину и наружный слуховой проход, и внутренний отит (лабиринтит). По характеру воспаления различают серозный (катаральный) и гнойный отит. Процесс может распространяться в пределах одного уха или быть двусторонним.

Колики у новорожденных детей. Кто виноват и что делать

В момент рождения нового человека его желудочно-кишечный тракт представляет собой незаселенную пустыню со стерильными условиями, превосходящими передовую операционную. Появление на свет становится для малыша той точкой отсчета, от которой в острую конкурентную борьбу за тепленькое местечко в кишечнике ребенка вступают полезные и вредные микроорганизмы.

Массаж и гимнастика от рождения до трех лет

Все родители мечтают видеть своего ребенка здоровым и крепким. К большому сожалению, сегодня лишь малое число детей рождается абсолютно здоровыми. Не смотря на высокие оценки по шкале Апгар, выставляемые новорожденным в роддомах, значительный процент малышей имеют те или иные нарушения центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, иммунологические дефекты.

Питание ребенка от года до трех: воспитание питанием

Питание ребенка в возрасте от года до трех должно быть полноценным, разнообразным и, что самое главное, достаточно калорийным. Правильное питание детей после первого года жизни — это очень важная составляющая жизни ребенка, так как пища и режим кормления оказывает огромное влияние на дальнейшее развитие малыша.

Кашель у ребенка: особенности и лечение

Кашель у детей явление нередкое. Частый, изматывающий кашель способен заставить потерять самообладание даже опытную мать, не говоря о молодых родителях единственного чада.

Кашлем называется более сильный, чем обычно выдох воздуха ртом. Кашель – рефлекс в ответ на раздражение глотки (носовой и ротовой ее частей), трахеи и бронхиального дерева.

Детский сон: нормы, как уложить, возникающие проблемы и их решение

Проблемы сна маленьких детей всегда волновали родителей, все ли хорошо с ночным или дневным сном? Иногда родителям кажется, что дети спят мало или сон ребенка ненормален, не соответствует правилам. Однако, сон ребенка достаточно гибкое понятие, и нормы сна являются достаточно условными.