Безопасные роды

Для плода опасны все три периода родов: схватки, изгнание плода, изгнание плаценты. При нормальной родовой деятельности во время схватки мозг малыша испытывает кислородное голодание. При затяжных схватках, неэффективном дыхании женщины в периоды между схватками и при схватке, кислородное голодание малыша усиливается. Увеличивается число сердечных сокращений. При длительном первом периоде родов плод начинает испытывать страх, так как возникает реальная угроза его жизни. При излитии околоплодных вод возможно выпадение пуповины с последующим её ущемлением, что также вызывает кислородное голодание у малыша. Без врача здесь не обойтись. При длительном безводном периоде возможно инфицирование плода и последующая его смерть. Необходимо срочное родоразрешение. Кроме того, возможно выпадение мелких частей плода, что как бы уменьшает диаметр родового канала для малыша. Возможны переломы, растяжения, в том числе, летальность.

Во втором периоде родов кроме уже упомянутых переломов, растяжений, возможно обвитие пуповиной шеи плода. При изгнании его пуповина натягивается, что может привести к кислородному голоданию не только вследствие спавшихся сосудов, но и вследствие удушения пуповиной. При рождении плода тазовым концом или ножками при малейшем подозрении на угрозу жизни плода могут предложить кесарево сечение. При многоплодной беременности рождение последующих плодов более опасно, чем предыдущих, так как все вышеописанное чаще происходит именно с ними. Кроме того, возможно неправильное положение второго плода, когда врач проводит внутренний поворот плода для рождения. И это может сделать только специалист! Возможно, что плоды зацепятся друг за друга так, что родиться не сможет ни один, ни другой. Кесарево сечение будет здесь спасением и для матери и для детей.

После рождения малыша осматривает акушерка и педиатр. Ему прочищают дыхательные пути, забитые слизью и околоплодными водами, что помогает сделать первый вдох. Прослушивание сердечного ритма позволит оказать помощь при нарушении сердечной деятельности. Отрезая пуповину, акушерка не лишает новорожденного кислорода, так как она знает, в какой момент это нужно сделать. Кроме того, малышу проводят первый туалет, согревают и пеленают его.

И о кесаревом сечении. Сейчас модно просить врача прооперировать роженицу. Но это же операция! Кроме обычных хирургических осложнений для матери и плода это отражается и на психологическом состоянии “системы мать и дитя”. Ведь мать “рожает” неестественным путем. Ребенок испытывает нагрузку наркозом. Он полуспит. Его буквально выдергивают из материнской плоти. Он испуган. В последующей жизни эти люди более инфантильны, не умеют принимать решения и склонны к экстремальным поступкам, в частности, установлено, что среди них чаще встречаются самоубийцы. Кроме того, ребенок не так привязан к матери, что чаще ведет к отчуждению в более старшем возрасте.

Ну что ж, решать Вам и где рожать, и как рожать, и с кем рожать.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, оцена: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий.

*