Капуста и брокколи снижают риск сердечных заболеваний

Противовоспалительное действие крестоцветных овощей, таких как капуста, брокколи и брюссельская капуста, может потенциально снижать риск болезней сердца.

Употребление брокколи и капусты снижает воспаление и риск сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление брокколи и капусты снижает воспаление и риск сердечно-сосудистых заболеваний

К крестоцветным овощам относятся кочанная капуста, брокколи, китайская капуста, брюссельская капуста, кормовая капуста и цветная капуста. Их часто рекомендуют в питание, как способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Авторы исследования говорят, что польза для здоровья этих овощей может хотя бы отчасти являться результатом их противовоспалительного действия. Исследователи обнаружили, что потребление фруктов и овощей, особенно, овощей семейства крестоцветных, связано с низкой общей смертностью и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, однако, потенциальные механизмы в основе этой связи не очень хорошо поняты.

В издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics команда пишет, что в исследованиях на животных обнаружено, что высокое потребление овощей этого семейства или определенных ключевых соединений в них снижает воспаление. Чтобы убедиться, что это верно и для людей, ученые проанализировали признаки воспаления в крови у 1005 китаянок среднего возраста, которые заполнили анкеты о своем рационе в рамках Исследования здоровья шанхайских женщин.

Разделив женщин на группы в зависимости от ежедневного потребления крестоцветных овощей, исследователи измерили уровни сигнальных молекул, участвующих в воспалении в крови женщин. Уровень в крови таких молекул был ниже всего у женщин с самым высоким потреблением овощей семейства крестоцветных.

Предположительно, воспаление является частью цикла, способствующего болезни сердца, а болезни сердца в свою очередь способствуют большему воспалению. По мнению специалистов, практическим результатом употребления в пищу большого количества крестоцветных овощей является улучшение здоровья и уменьшение маркеров воспаления. Эти овощи хороши и в других отношениях помимо уменьшения воспаления.

Они являются источником кальция высокой доступности и железа. Лучше эти овощи употреблять в приготовленном виде, потому что так они лучше перевариваются. Другой хорошей идеей является комбинирование разных овощей зеленого и оранжевого цветов, например, брокколи и батата или брюссельской капусты с морковью или цветной капусты с морковью.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Еще никто не голосовал. Будь первым!)
Загрузка...