Лазерная шлифовка лица

Лазерная шлифовка на сегодняшний день является передовой технологией мировой косметологии. Лазерный пилинг незаменим в эстетической косметологии, он существенно сокращает морщины, выравнивает микрорельеф, повышает упругость и дает выраженный лифтинг.

Лазерная шлифовка лица
Лазерная шлифовка лица

В нашем медико-эстетическом центре лазерный пилинг проводят на новейшем эрбиевом лазере HarmonyXL израильской компании Almalasers.

Лазерная шлифовка лица позволяет решить такие проблемы как морщины, рубцы, пигментация и потеря упругости, сделать кожу ровной гладкой и плотной.

Фракционный фототермолиз — прорыв лазерной косметологии. Традиционная лазерная шлифовка требовала длительного (около 1 месяца) тяжелого и болезненного восстановительного периода, потому что эпидермис удалялся единым пластом (так называемая сплошная шлифовка). Также был высок риск осложнений. Действие фракционных лазеров избирательно: лазерный луч разделен на множество микролучей и каждый из них создает в коже фракции, чередуя поврежденный участок с участком здоровой ткани. Неповрежденная кожа стягивает зоны повреждения и выступает в роли катализатора репаративных процессов, этим и обусловлен высокий лифтинговый эффект. Реабилитационный период значительно мягче и короче (около 1 недели), чем при классической лазерной шлифовке, риск осложнений минимален.

Виды лазеров, применяемых для шлифовки лица

В современной лазерной косметологии используются две разновидности лазера для фракционного лазерного омоложения: СО2-лазер и эрбиевый. Углекислотный (CO2) лазер применяют при горячей лазерной шлифовке. Он вызывает значительный нагрев окружающих тканей, таким образом процесс становится трудно контролируемым, что может привести к нежелательным осложнениям, таким как ожоги. Вследствие этого восстановительный период длительный и болезненный (до 1 месяца). Также с большой осторожностью CO2-лазер можно применять на области век и шеи.

Эрбиевый лазер не нагревает окружающие ткани и поэтому его синонимом является «холодная лазерная шлифовка». Реабилитационный период обычно безболезненный, протекает без осложнений и значительно короче, чем при горячей шлифовке (около 1 недели). Эрбиевый лазер успешно применяют для шлифовки кожи век, шеи и зоны декольте.

К преимуществам эрбиевого лазера можно отнести:

  • стойкий лифтинговый эффект;
  • безболезненность и мягкость воздействия на кожу;
  • короткий реабилитационный период;
  • применение на всех типах кожи;
  • возможность обработки деликатных зон;
  • нет риска инфицирования;
  • нет разделительных полос между зоной обработки и нетронутой кожей;
  • практически нет противопоказаний.

В результате процедуры лазерной шлифовки лица достигается:

  • выраженный лифтинговый и омолаживающий эффект;
  • устраняются морщины;
  • удаляются пигментные пятна, цвет лица становится ровным;
  • сглаживаются рубцы и другие дефекты кожи.

Постпроцедурный период

Необходимое количество процедур строго индивидуально и зависит состояния кожи, возраста и проблемы. В среднем требуется от 1 до 5 процедур с интервалом 1 месяц.

В течение одного-двух дней после процедуры наблюдаются отек и гиперемия. На третий-четвертый день происходит формирование «корочек». На пятый-шестой день начинается фаза «шелушения». шестой-седьмой день — шелушение продолжается. Строго противопоказано травмировать корочки, сдирать и размачивать их.

В течение 3 недель исключить активную инсоляцию, посещение сауны и бани, а также другие тепловые процедуры.

Автор: врач-косметолог Медико-эстетического центра «МедЭра», Москва
Лачинова Наталья Михайловна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Еще никто не голосовал. Будь первым!)
Загрузка...