Вкусно и полезно! Лечение соками

Еще с древних времен соки из свежих фруктов и овощей на Руси пользовались популярностью. Доктора применяли их как в жидком, так и в застывшем виде для лечения различных недугов. Например, соком алоэ лечили мигрень, туберкулез, а порошком из затвердевшего сока сосны обрабатывали раны. В те времена активно использовались соки из полыни, крапивы, одуванчика, черемухи, клена, ели, чистотела, подорожника и еще нескольких десятков различных растений.

Фруктовый или овощной сок представляет собой целую кладезь витаминов и микроэлементов в жидком виде, которые сочетаются в нем в идеальных пропорциях — и этот факт подтвердили многочисленные научные исследования!

Свежевыжатые натуральные соки
Свежевыжатые натуральные соки

Рассмотрим ТОП-8 самых полезных овощных и фруктовых соков и разберемся в их лечебных свойствах. Напомним, речь идет именно о свежевыжатых натуральных соках! Концентрированные нектары в пакетах из супермаркета к сокотерапии не имеют никакого отношения.

  1. Морковный сок полезен при малокровии, анорексии, болезни почек. Кроме того, из-за высокого содержание витамина А этот овощ оказывает положительное воздействие на нашу кожу, продлевает ее молодость и обеспечивает красивый загар.
  2. Свекольный сок способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Препятствует образованию и развитию различного рода опухолей.
  3. Томатный сок отлично защищает кожу от опасного УФ-излучения, нормализует обмен веществ и утоляет чувство голода.
  4. Сок из винограда препятствует образованию тромбов. Такой напиток полезен людям, страдающим сердечными заболеваниями.
  5. Абрикосовый сок отлично выводит лишнюю жидкость из организма, но не рекомендуется к употреблению диабетикам — он слишком сладкий.
  6. Грушевый сок положительно влияет на работу кишечника, пищеварительной системы, а также нормализует кровообращение.
  7. Сок из сливы оказывает легкое слабительное действие, выводит из организма лишнюю соль и воду, улучшает работу ЖКТ.
  8. Яблочный сок — наверное, самый доступный для жителей нашей страны в любое время года. Такой напиток содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и пектинов. Полезен при малокровии, нарушениях работы ЖКТ, запорах. Положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также является отличным профилактическим средством от простуды.

Известный «антидоктор Рунета», специалист по народной медицине Алексей Маматов, на своем сайте «Клуба здоровья и долголетия» http://mamatov.com делится с нами некоторыми правилами приготовления и употребления натуральных соков.

  1. Выпивать свежий сок следует в течение в 10 минут после его приготовления, но не залпом, а не спеша, по одному глоточку. Лучше употреблять соки с мякотью, но при некоторых проблемах ЖКТ рекомендуется его отфильтровать.
  2. Нарезать и очищать плоды нужно непосредственно перед самим отжимом.
  3. Свекольный сок не рекомендуется пить в чистом виде, лучше его смешивать с другими нектарами в пропорции примерно 1:3.
  4. Нельзя смешивать соки из слив, абрикосов с другими соками (за исключением сока семечковых плодов (яблоки, виноград и другие).
  5. Если хочется добиться освежающего эффекта, с задачей отлично справятся напитки из яблок, лимонов, апельсинов, клюквы и брусники.

На правах рекламы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Еще никто не голосовал. Будь первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий.

*