Питание беременных — баланс полезных и вкусных продуктов

Для того чтобы создать своему будущему ребенку наилучшие условия рождения, определить его будущее здоровье у каждой потенциальной мамы есть всего лишь 9 месяцев. Именно поэтому правильному и сбалансированному питанию беременных женщин уделяется огромное внимание со стороны врачей и старших родственников. Ведь правильное питание будущей матери — это залог не только собственного хорошего самочувствия, но и крепкого иммунитета малыша и его здоровья.

Очень часто в погоне за сохранение стройной и подтянутой фигуры беременные женщины не только носят утягивающее белье, но и начинают заниматься бессмысленным подсчетом употребляемых калорий. Однако редко какая будущая мама задумывается о реальной пользе тех продуктов, которые она постоянно употребляет в пищу. Иногда, такое поведение даже бывает мотивировано общим заблуждением, что беременной женщине можно есть все, что хочется. На самом же деле 100-200 ккал, которые содержатся в запеченном или отварном картофеле, несомненно, полезнее чем, тоже количество калорий, полученных из сладких напитков, хрустящих чипсов или соленого попкорна. Поэтому к выбору продуктов и определению рациона будущей маме необходимо подходить сознательно и грамотно. И не стоит заблуждаться, что еда для беременных – это скучный кефир, творог и фрукты.

Правильное питание не только один из определяющих факторов спокойно протекающей беременности, но и залог здоровья двух человек – будущей мамы и будущего малыша. Сбалансированность питания в период беременности определяется не только достаточным количеством белков, углеводов и жиров, но и наличием в продуктах определенного количества витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых для нормального развития плода и самочувствия беременной женщины.

Ни в коем случае во время беременности нельзя соблюдать пост, сидеть на монодиетах и голодать. Для будущего малыша – это явно не пойдет на пользу, а для его мамы – может обернуться серьезными проблемами со здоровьем и родами.

Наиболее оптимальным для беременных женщин считается режим питания через небольшие промежутки времени, но, желательно, в одно и то же время. Лучше всего, если приемы пищи будут равномерно распределены, и в течение дня не будет присутствовать значительных перерывов между ними. При заболеваниях желудка, периодических проблемах с работой кишечника беременной женщине стоит не только пересмотреть собственный рацион питания, но и четко соблюдать режим приема пищи.

Многие беременные женщины совершенно напрасно исключают из своего рациона углеводы. Во-первых, они способны поднять тонус и улучшить настроение. Во-вторых, такие сложные углеводы, которые содержат бобовые, фрукты и овощи требуют гораздо больше энергии от организма на переваривание, но при этом легко его насыщают, и чрезвычайно полезны. К тому же, они уменьшают приступы токсикоза и благотворно влияют на пищеварение. И стоит помнить, что даже порция пломбира для беременной женщины гораздо полезнее, чем абсолютные ограничения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Еще никто не голосовал. Будь первым!)
Загрузка...