Три продукта против рака, которыми мы пренебрегаем

Наверное, каждому из нас доводилось читать громкие статейные заголовки вроде: «Пшеница вызывает рак!», и тут же на обороте газетной страницы: «Рак лечится яблоками!». Этого достаточно, чтобы заставить человека думать о своем обеде, как о поле брани между канцерогенными и антиканцерогенными продуктами. А что же на самом деле? Какие продукты могут реально воздействовать на раковые клетки? Согласно исследованиям Гарвардских ученых, продуктов, обладающих как позитивным, так негативным действием в отношении рака, насчитывается порядка 34%.

Исследователи произвольно выбрали 50 продуктов из поваренной книги, таких, например, как ветчина или сельдерей, и «просеяли» горы литературы на предмет упоминания этих продуктов в ассоциации с онкологическими заболеваниями. После столь кропотливой работы они остановили свой взгляд на 17 продуктах, в отношении которых они нашли связь с раком.

Так какие же продукты едят сами эксперты-диетологи, чтобы не иметь онкологических проблем? Остановимся на трех из них:

  • капуста листовая. Антиоксидантные свойства этого продукта перевешивают все его отрицательные (признайтесь, что не все из вас любят этот овощ) вкусовые качества. Антиоксиданты, содержащиеся в капусте, предотвращают появление злокачественных новообразований, препятствуя свободным радикалам оказывать свое повреждающее действие на клетки;
  • куркума (турмерик). Антиоксидантные свойства этого популярного ингредиента индийских приправ превосходят таковые у любого товара в продуктовом магазине. Добавляя куркуму в жареную картошку или цветную капусту, вы сами того не ведая, проводите акцентированную профилактику раковых заболеваний;
  • cемена льна или чии. Эти продукты являются источниками омега-3 жирных кислот, которые, в свою очередь, сдерживают хронические воспалительные реакции, являющиеся предвестниками рака, а также дают сигнал раковым клеткам к самоуничтожению. Эти вещества содержаться также и в рыбе, но ее относительная дороговизна делает семя льна более перспективным в этом отношении. Добавляйте его по утрам в овсяную кашу — и рак обойдет вас стороной.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Еще никто не голосовал. Будь первым!)
Загрузка...