Ученые: яблоки в ежедневном рационе снижают риск преждевременной смерти

По мнению австралийских ученых, употребление в пищу яблок существенно продлевает жизнь.

Яблоки снижают риск ранней смерти
Яблоки снижают риск ранней смерти
Ученые из Университета Западной Австралии провели исследование, в ходе которого проанализировали данные, полученные от 1456 женщин в возрасте от 70 до 85 лет. Эксперимент занял 15 лет.

Джонатан Ходжсон (Jonathan Hodgson) из университетской Школы медицины и фармакологии отметил, что яблоки содержат значительные количества пищевых волокон и флавоноидов, которые помогают достичь более низкого уровня холестерина и артериального давления, а также способствуют снижению риска развития рака.

Яблоки также являются хорошим источником магния, калия, витамина С и флавоноидов, которые сосредоточены в коже. Флавоноиды помогают расслабить кровеносные сосуды и были связаны с низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи подсчитали, что те, кто съедал одно яблоко каждый день, имели на 35% ниже риск преждевременной смерти, чем те, кто ограничивался 15 яблоками в год.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, оцена: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий.

*