Водопроводная вода вызывает пищевую аллергию

Ученые из Американского колледжа по изучению аллергии, астмы и иммунологии исследовали роль, некоторых химических веществ, используемых для очистки водопроводной воды, в развитии пищевых аллергий. Они обнаружили, что последние могут быть спровоцированы дихлорфенолом, который также используется в производстве пестицидов.

Исследование охватило более чем 2200 участников в возрасте от 6 лет и старше. Ученые выяснили, что у тех лиц, у которых имеется аллергия на один или несколько пищевых продуктов, отмечается высокое содержание дихлорфенола в моче по сравнению с теми, кто не страдает от аллергий. Следует заметить, что даже если использовать вместо водопроводной бутилированную воду, это не решит проблемы. Ведь, как уже говорилось, дихлорфенол используется в производстве пестицидов, а, значит, его содержат также овощи и фрукты.

За период с 1997 по 2007 распространенность пищевых аллергий среди детского населения США возросла на 18%. Наиболее аллергогенными продуктами считается молоко, яйца, арахис, пшеница, лесные орехи, соя, рыба и морепродукты. Симптомы пищевой аллергии колеблются в широком диапазоне от легкой сыпи до такого жизнеугрожающего состояния, как анафилактический шок.

Чтобы оградить себя от воздействия химикатов, содержащихся в пестицидах, эксперты советуют следующее:

  • строить свою диету на основе натуральных пищевых продуктов с наименьшим уровнем пестицидов в составе;
  • избегать тех мест, где использовались пестициды;
  • самим не использовать пестициды.

Добавить комментарий.