Авиаперелеты во время беременности не представляют значительного риска

«Авиаперелеты во время беременности, даже на последних месяцах, не представляют значительного риска», — об этом сообщают ученые Ливерпульского университета. Глава факультета изучения здравоохранения и науки о жизни, профессор Айан Грир изучил риски, связанные с полетом во время беременности, результаты были опубликованы Королевским колледжем акушеров и гинекологов. В докладе рассматриваются основные причины, вызывающие беспокойства у беременных женщин, – преждевременные роды или неотложное состояние, которое может развиться во время полета.

Период беременности

Эти причины составляют основу для политики многих авиакомпаний, которые запрещают женщинам на сроке более 36 недель путешествовать по воздуху. Профессор Грир предполагает, что срок можно изменить до 37 недель при беременности без осложнений, а если существует значительный риск преждевременных родов или многоплодная беременность, женщинам не следует путешествовать на самолетах на сроке от 32 недель. И хотя физиологические изменения, которые связывают с переменой высоты, также считались одним из факторов для беспокойства у беременных женщин, доклад предполагает, что они не составляют прямого риска развития осложнений.

Несмотря на то, что во время перелета снижается парциальное давление кислорода, в отчете указано, что это не должно вызывать проблем у здоровых беременных женщин. Другими физиологическими изменениями, которые вызывают повышенный дискомфорт у будущей матери, являются укачивание, которое может обострить утреннюю тошноту, а также продолжительность полета и невозможность двигаться, что повышает риск развития тромбоза глубоких вен.

Невозможность двигаться и нахождение в стесненном состоянии на протяжении длительного времени является одним из главных факторов для беспокойства у беременных женщин, поскольку хоть и не сильно, но повышается риск развития тромбоза глубоких вен. Считается, что длительные авиаперелеты в три раза увеличивают риск развития тромбоза, а каждые 2 часа перелета повышают его еще на 18%. Для того, чтобы минимизировать этот риск в дальнейшем, профессор Грир предлагает беременным женщинам, которые летают средними и дальними рейсами (четыре и больше часа) использовать эластические чулки, а для тех, у кого был выявлен значительный риск развития тромбоза глубоких вен (например, обычный тромбоз или ожирение) – лечение низкомолекулярными гепаринами, которое нужно начать в день путешествия и продолжать на протяжении нескольких дней после его окончания.

Сканеры безопасности

Доклад опровергает обычные опасения по поводу прохода через сканеры безопасности в аэропортах, которые используют ионизированное излучение для проведения проверок, предполагая, что они не представляют дополнительной безопасности для беременных женщин, поскольку доза радиации, излучаемая ими, не представляет собой существенного риска.

Профессор Грир утверждает, что при неосложненной беременности не существует причин отказываться от использования авиатранспорта. Авиаперелеты на ранних сроках не несут существенного риска. «Однако если у женщины уже случались выкидыши или внематочная беременность, было бы разумно пройти ультразвуковое обследование перед путешествием, чтобы подтвердить расположение и состояние здоровья плода. Несмотря на то, что риск развития тромбоза глубоких вен во время полета варьируется в зависимости от индивидуальных факторов риска – это один из главных поводов для беспокойства у беременных женщин, поэтому мы советуем им использовать эластические чулки во время перелета, для того, чтобы снизить риск в будущем».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Еще никто не голосовал. Будь первым!)
Загрузка...
Партнеры
Представляю Вам интернет сайт о детях http://godrebenka.ru, где автор доступным языком делится своими рекомендациями по воспитанию. На ресурсе также затронут круг вопросов, который обычно интересует молодых родителей.