Мнимая «соль для ванн» превращает людей в зомби

Федеральными властями США продлен запрет на распространение синтетического аналога марихуаны, известного как «спайс». Эта тема еще совсем недавно досконально была «разжевана» в СМИ. Но «спайс» — это еще полбеды: новое, гораздо более опасное вещество под кодовым названием «соль для ванн» («bath salts») грозит перейти в широкий оборот. Несмотря на такое, казалось бы, совершенно безобидное название, паренек из Теннесси, Фредди Шарп, в полной мере ощутил на себе все «прелести» этого мнимого релаксанта.

Фредди Шарп (Freddy Sharp) признается, что использовал наркотики еще с подросткового возраста. Вряд ли это такое уж страшное преступление в наши дни. Однако случай с передозировкой этой самой «соли для ванн», который стал известен после показа на CNN, мог стоить ему очень многого. Это было жуткое зрелище: врачи «скорой» ничего не смогли сделать с бредящим и беснующимся Шарпом, находившимся в абсолютном неадеквате. По словам Шарпа, несмотря на богатый опыт в использовании разного рода «кайфа», «злее этой штуки я ничего не пробовал». Он рассказал врачам, что в него как будто вселился дух Джейсона, кровавого серийного маньяка из фильма «Пятница, 13».

«Соль для ванн» позиционируется как замена кокаину, этакий «новый ЛСД», однако вряд ли это вещество сотворит такую же культурную контрреволюцию, как его предшественники. Даже Стив Джобс, отец-основатель «Apple», признавался в употреблении ЛСД. В состав нового наркотика входят амфетаминоподобные вещества метилендиоксипировалерон и мефедрон, вызывающие паранойю, галлюцинации и психозы.

«Это может уничтожить вашу жизнь. Это может уничтожить вашу семью. Это может уничтожить все»

И хотя токсикологические исследования еще не завершены, полиция считает, что именно этот химический состав послужил причиной поистине чудовищного нападения на бездомного, которое произошло в Майами. Получивший от прессы громкое имя «каннибал из Майами», Руди Юджин (Rudy Eugene) напал на бездомного и буквально обглодал ему лицо. Нападение, достойное фильма ужасов, длилось 20 минут и закончилось тем, что Юджин был застрелен полицейскими. Полицейский Хосе Ривера (Jose Rivera) впоследствии говорил, что он кричал маньяку, но тот даже не поднял голову, продолжая вгрызаться в лицо жертвы, как самый настоящий зомби. О жертве известно только то, что его зовут Попо, и что он бездомный с 30-летним стажем. Сейчас он находится в больнице в критическом состоянии, 75% лица, включая нос, рот и глаза, было обглодано маньяком.

«Каннибал из Майами» Руди Юджин (Rudy Eugene).
«Каннибал из Майами» Руди Юджин (Rudy Eugene).

Доктор из Miami’s Jackson Memorial Hospital Пол Адамс рассказал CNN следующее: «Это просто чудовищное вещество, сравнимое одновременно с метамфетаминами, ЛСД, фенилциклидином, и оказывающее труднопрогнозируемый эффект на поведение человека». Он отметил также, что в последнее время в Майами участились случаи отравления этим наркотиком. Еще одним его побочным действием является повышение температуры тела, человек может буквально сдирать с себя одежду. Попробовавшие «соль для ванн» сообщают, что, находясь под воздействием наркотика, они не чувствовали боли и ощущали прилив необычайной силы. Все это очень похоже на действие фенилциклидина, наркотика, популярного в 70-ые.

И в заключение еще раз приведем слова Фредди Шарпа: «Это может уничтожить вашу жизнь. Это может уничтожить вашу семью. Это может уничтожить все».

www.medicalnewstoday.com

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Еще никто не голосовал. Будь первым!)
Загрузка...